在人类历史的发展长河中,没有任何一个时代比今天变化的更快,世界的大门也从未像今天这样开放过,当人才的竞争渐渐消除了国籍的限制,接受激烈竞争的不止是孩子们,还有家长。

我们的孩子如何才能使未来的自己“不可取代”?身为家长,都恨不得有三头六臂,就是为了能给孩子提供更好的教育,让他们能从容面对未来的风雨。

在中国,孩子从小就被告知“学好数理化,走遍天下都不怕”,从幼儿园开始就接触奥数。随着“素质教育”的推行,孩子们又开始学唱歌、跳舞、绘画,也为了考级而不断比拼。周六日繁忙的接送,兴趣班填满了孩子们的课余生活,家长也疲于奔命。可即便我们的孩子这么辛苦,面对未来的竞争,他们真的能脱颖而出吗?

物理学家霍金说:强大人工智能的崛起,可能是人类遇到的最好的事情,但也可能是最坏的事情。未来除了应对人才的竞争,强大的人工智能挤占原本就稀缺的工作岗位,孩子究竟要获得什么样的能力才能更适应未来世界的竞争?科学家预测未来十年,人类超过50%的工作,都会被人工智能取代!

本期特邀凤凰卫视前资深新闻主播严力耕,为读者讲授《如何玩出21世纪核心竞争力》,欢迎广大读者踊跃参与。

 

主讲人简介:

严力耕:

浙江金华人

凤凰卫视前资深新闻主播

 

讲座内容:

1、解析孩子的天性、天赋与特质;

2、让孩子爱上学习,高效学习的新方式;

3、指引孩子才艺、学科等发展的清晰方向;

4、孩子应对未来世界挑战的培养指南。

 

讲座时间:201982220:00

讲座地点:汕头市图书馆二楼报告厅

(注:无需门票,免费进场)


主讲人:严力耕