7月2日下午,在喜迎建党98周年和建国70华诞的重要时刻,市文化广电旅游体育局党组成员、调研员于临生在我馆三楼少儿活动室为我馆党员干部上了一堂题为《加强基层党建工作 发挥党员先锋模范作用》的党课。

于临生同志结合学习习近平总书记重要讲话精神,与我馆党员干部一起重温入党初心、传承革命精神。党课从深刻认识加强基层党组织建设的重要性和紧迫性开篇,强调基层党组织是党在基层的战斗堡垒,承担着组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的重要职责。

根据我馆的实际,于临生同志对我馆的党建工作提出了三点要求,一是要坚定理想信念,旗帜鲜讲政治;二是要建强基层战斗堡垒,全力提升基层治理水平;三是要传承党员先锋本色,在新时代展现新担当新作为。对我馆的服务工作,于临生同志提出了指导意见和要求,一是调查研究,知道群众在精神文化读物上的需要;二是要提高服务质量,在提高工作效率、满足不同人群的特殊需求上下功夫;三是提高专业本领,干一行爱一行,熟悉藏书内容,主动引导和推荐不同需求的读物,面向市民。