作者:()斯蒂芬·金(Stephen King)著;穆卓芸译

出版社:湖南文艺出版社

出版时间:20182

索书号:I712.4/8000/1/2

内容提要:

写给每个曾经当过孩子的大人

童年自有其甜蜜之谜,确认了死亡的真实,界定了勇气与爱。

往前看也得往后看,每个生命都在仿效永恒,犹如转轮

惊悚小说王者中的王者斯蒂芬金长盛不衰之作,纯真与恐怖的绝佳组合

华纳兄弟改编的同名电影定于2017年9月上映

故事发生在美国缅因州小镇德里。

一个雨天,威廉给弟弟乔治做了艘纸船,弟弟高高兴兴出门去街上放船,不久后却惨死在下水道口。接下来镇上不断有小孩失踪或夭折,警察的搜寻却毫无结果。威廉的父母沉浸在丧子的悲痛中,对威廉不闻不问。

暑假里,难过而孤独的威廉与六个在学校不受欢迎的孩子组成了窝囊废俱乐部。小伙伴们发现他们几乎都曾见过一个诡异的家伙——“变化多端,有时是拿着气球的小丑,有时是巨鸟,有时是排水管内的低语和汩汩冒出的鲜血……唯一不变的是,每次在德里出现,都会夺走数十个孩子的生命。

窝囊废俱乐部决定向宣战。重创之后,七个孩子约定,若再次出现,他们会重新聚首,直面邪恶。

孩子们一个个离开了德里,除了迈克。离开的六个孩子长大后事业顺风顺水,成功得几近诡异,分别成为作家、建筑师、服装设计师、会计师、电台主持人和车行老板。他们仿佛从记忆中删除了德里,删除了那个夏天。

二十七年后,电话铃声响起,仿佛命运的召唤。只是,这次有人缺席,他用尽最后的力气,在镜子上写下一个鲜血淋漓的大字:它。